Ингредиенты: 3 яйца, 2,5 ст сахара, 100 г масла, 50 г изюма, 25 г орехов (миндаль или грецкие), 50 г цуката, 2 ст муки, 1 ч л пекарского порошка,1 ч л корицы, 1 ч. л гвоздики, 1/2 ч л имбиря, 1 ч л кардемуммы (kardemuma - если эта индийская пряность доступна, но и без нее неплохой вкус), 1 ст кефира
Ингредиенты: 110 гр. сливочного масла 110 гр. сахара 3 спелых груши
Для теста: 225 гр. сливочного масла 225 гр. сахара 4 яйца 275 гр. муки 1 пакетик пекарского порошка 50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе) 2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин
Ингредиенты: На 12 порций: 500 г консервированной вишни без косточек 150 г черного хлеба 4 яйца 150 г сахара 0,5 ч л корицы молотая гвоздика на кончике ножа слив масло и панировочные сухари для формы
Ингредиенты: Для теста: 2,5 пиалы муки, около 1 пиалы молока или воды, 0,5 чайной ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, около 1 чайной ложки соли.
Для фарша из мяса: 600 г баранины или говядины (утки или рыбы), 2 луковицы, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, 0,5 пиалы воды.
Ингредиенты: Отварные макароны, которые не доели позавчера и ясное дело не доели вчера. А сегодня они улетят в мусор. Не надо спешить - кризис - поэтому экономим продукты. Итак макароны - примерно 0. 5кг сырых, Яйца если мелкие 7, если крупные 5. Сахар - 1 стакан, ваниль.
Ингредиенты: 3 яйца 200 г сахара 200 г муки по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара сок и натертая цедра 1 апельсина 150 г распущенного сливочного масла